УТВЕРЖДЕНО

приказ открытого акционерного  общества «Дорстройиндустрия»

01.02.2016  № 23

форма

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

руководителя открытого акционерного общества «Дорстройиндустрия» по соблюдению ограничений, установленных Законом Республики Беларусь от 15 июля 2015 года «О борьбе с коррупцией»

 

Я,__________________________________________________________,

                                     (фамилия, собственное имя и отчество)

даю обязательство не использовать своё служебное положение и связанные с ним возможности и основанный на нём авторитет в личных, групповых и иных внеслужебных интересах, а также соблюдать следующие ограничения, установленные Законом Республики Беларусь от 15 июля 2015 года «О борьбе с коррупцией»:

  1. Не заниматься предпринимательской деятельностью лично либо через иных лиц, оказывать содействие супругу (супруге), близким родственникам или свойственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение.
  2. Не быть представителем третьих лиц по вопросам, связанным с деятельностью хозяйственного общества, руководителем которого являюсь, либо подконтрольной ему организации.
  3. Не иметь счета в иностранных банках, за исключением случаев выполнения государственных функций в иностранных государствах и иных случаев, установленных законодательными актами.
  4. Не выполнять имеющие отношение к служебной (трудовой) деятельности указания и поручения политической партии, иного общественного объединения, членом которой (которого) являюсь или буду являться (за исключением указаний и поручений политической партии, иного общественного объединения, полученных в статусе депутата Палаты представителей и члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутата местных Советов депутатов).
  5. Не использовать служебное положение в интересах политических партий, религиозных организаций, иных юридических лиц, а также физических лиц, если это расходится с государственными интересами.
  6. Не принимать имущество (подарки), за исключением сувениров, вручаемых при проведении протокольных и иных официальных мероприятий, или получать другую выгоду для себя или для третьих лиц в виде работы, услуги в связи с исполнением служебных (трудовых) обязанностей.
  7. Не осуществлять поездки за счет физических и (или) юридических лиц, отношения с которыми входят в вопросы моей служебной (трудовой) деятельности, за исключением следующих поездок: служебных командировок; по приглашению супруга (супруги), близких родственников или свойственников; осуществляемых в соответствии с международными договорами Республики Беларусь или по договоренности между государственными органами Республики Беларусь и органами иностранных государств за счет средств соответствующих государственных органов и (или) международных организаций; осуществляемых с согласия вышестоящего должностного лица либо коллегиального органа управления для участия в международных и зарубежных научных, спортивных, творческих и иных мероприятиях за счет средств общественных объединений (фондов), в том числе поездок, осуществляемых в рамках уставной деятельности таких общественных объединений (фондов) по приглашениям и за счет зарубежных партнеров.
  8. Не использовать во внеслужебных целях средства финансового, материально-технического и информационного обеспечения, другое имущество хозяйственного общества, руководителем которого являюсь, и информацию, распространение и (или) предоставление которой ограничено, полученные при исполнении моих служебных (трудовых) обязанностей.
  9. Не совершать от имени хозяйственного общества, руководителем которого являюсь, в нарушение порядка, установленного законодательными актами о хозяйственных обществах, сделки с юридическими лицами, собственниками имущества которых или аффилированными лицами которых в соответствии с законодательными актами о хозяйственных обществах являются мои супруг (супруга), близкие родственники или свойственники, а также с индивидуальными предпринимателями, являющимися моими супругом (супругой), близкими родственниками или свойственниками, а равно поручать совершение таких сделок иным должностным лицам.
  10. Не выполнять иную оплачиваемую работу, не связанную с исполнением служебных (трудовых) обязанностей по месту основной службы (работы) (кроме педагогической (в части реализации содержания образовательных программ), научной, культурной, творческой деятельности и медицинской практики), если иное не установлено Конституцией Республики Беларусь и иными законодательными актами.
  11. Не входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в хозяйственном обществе, руководителем которого являюсь.

Подтверждаю, что поставлен в известность о правовых последствиях неисполнения настоящего обязательства.

 

___.___.20__                               ________   ____________________

    (дата)                                                                (подпись)                 (инициалы, фамилия)